λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
λ‚˜μ˜ 펜 놀이터/μ†Œμ†Œν•œ 정보

돼지 λ“±λΌˆμ΄μš© μš”λ¦¬

by ν–‰μš΄λΆ€μ—‰ 2020. 4. 10.
λ°˜μ‘ν˜•

λ§Žμ€ ν–₯μ‹ λ£Œμ™€ 재료λ₯Ό μ΄μš©ν•΄μ„œ 2일간 μˆ™μ„± μ‹œν‚¨ν›„ λ§Œλ“  μš”λ¦¬.
아듀이 μ‹¬μ‚¬μˆ™κ³  ν•˜μ—¬ λ§Žμ€ μ‹œ~간을 λ“€μ—¬ λ§Œλ“  μš”λ¦¬μΈλ°.
정말 λ§›μžˆμ—ˆμ–΄μš”.
μ†”μ§νžˆ λ‚˜κ°€μ„œ μ‚¬λ¨ΉλŠ” 것보닀 훨씬 λ§›μžˆμ—ˆμ–΄μš”.
돼지 특유의 λƒ„μƒˆλŠ” ν•˜λ‚˜λ„ λ‚˜μ§€ μ•Šμ•„ λ°₯ λ³΄λ‹€λŠ” λΉ΅κ³Ό ν•¨κ»˜ λ¨ΉμœΌλ‹ˆ 더 잘 μ–΄μšΈλ Έλ˜κ²ƒ κ°™μ•„μš”.
μ•„λ¬΄λž˜λ„ ν–₯μ‹ λ£Œκ°€ 많이 λ“€μ–΄κ°€μ„œ 인 λ“― ν•˜μ§€λ§Œ μ’‹μ•˜μ–΄μš”.
정성도 듬뿍 λ“€μ–΄κ°€μ„œμΈλ“― ν•©λ‹ˆλ‹€.

기본적으둜 λ“±κ°ˆλΉ„λŠ” λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œλΌλŠ” 것을 λ¨Όμ € ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•˜λ‹€κ³  ν•˜λ„€μš”.
λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œλΌλŠ” 것은 윑λ₯˜λ‚˜ μ‘°λ₯˜μ„ μš”λ¦¬ν•˜κΈ° 전에
λ¨Όμ € μ•½κ°„μ˜ 맛을 λ‚΄κ²Œν•˜κ±°λ‚˜ μœ‘μ§ˆμ„ λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ ν•˜κΈ° μœ„ν•΄
맛을  λ² κ°œν•˜κΈ° μœ„ν•΄ μž¬μš°λŠ” 과정을 λ§ν•©λ‹ˆλ‹€. 즉 μ’€ 맛을 κ°€λ―Έν•΄μ„œ μ’€ μž¬μ›Œλ‘”λ‹€λŠ”
것이라고 보면 될거 κ°™μ•„μš”
.

 

 

이 λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œ ν•  λ•ŒλŠ” λŸ½μ„ μ΄μš©ν•΄μ•Ό ν•˜λŠ”λ° λŸ½μ€
ν–₯μ‹ λ£Œλ³΄λ‹€λŠ” 앑체 λΉ„μœ¨μ΄ μ€‘μš”ν•˜λ‹€κ³  ν•  수 μžˆμ–΄μš”.

섀탕과 μ†ŒκΈˆ 그리고 μžμ‹ μ΄ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” ν–₯μ‹ λ£Œ...
(-μ†”μ§νžˆ ν–₯μ‹ λ£ŒλŠ” 뭐가 μ’‹κ³  λ‚˜μ˜λ‹€κ³  ν•  수 μ—†λŠ”κ±° κ°™μ•„μš”.
μ™œλƒν•˜λ©΄ μ‚¬λžŒλ§ˆλ‹€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” ν–₯μ‹ λ£Œκ°€ λ‹€λ₯΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ—.) λ₯Ό μ„žμ–΄ λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€.


μ†ŒκΈˆκ³Ό μ„€νƒ•μ˜ λΉ„μœ¨μ€ μ†ŒκΈˆ2 : 섀탕3 
 μ΄ μš”λ¦¬μ— μ‚¬μš©ν–ˆλ˜ ν–₯μ‹ λ£ŒλŠ” 마늘 가루, νƒ€μž„, 파슬리, μ˜€λ ˆκ°€λ…Έ, ν—ˆλΈŒ 

그런데 이런거 μ €λŸ°κ±° κ΅¬ν•˜κΈ° νž˜λ“€κ³  μ—†μœΌλ©΄
집에 가지고 μžˆλŠ” 것듀 μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ 될 λ“― μ‹Άμ–΄μš”.

기본적인 ν–₯μ‹ λ£Œ ν›„μΆ”, λ§ˆλŠ˜κ°€λ£¨, ν—ˆλΈŒ 
적어도 μ΄μ„Έκ°€μ§€λŠ” λ„£μ–΄μ€˜μ•Ό
μ € 덩어리 큰 λΌμ§€κ³ κΈ°μ—μ„œ μ§„ν•œ λΌμ§€λƒ„μƒˆλŠ”
μ’€ μž‘μ„ 수 μžˆμ§€ μ•Šμ„κΉŒ μ‹ΆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
(--μ†”μ§νžˆ μ†Œμ£Ό 팍팍 λ„£μ–΄μ„œ μž‘μ•„μ£Όλ©΄ 더할 λ‚˜μœ„ 없이
쒋을거 같은데 이곳 μœ„λ‹ˆνŽ™μ—” 술이 λΉ„μ‹Έμš”.
특히 μ†Œμ£ΌλŠ”...)

λ§Œμ•½μ— ν›ˆμ—°ν–₯을 μ›ν•œλ‹€λ©΄ νŒŒν”„λ¦¬μΉ΄κ°€λ£¨λ₯Ό λ„£μ–΄μ£Όλ©΄ λ˜λŠ” 데
λΉ„μœ¨μ€ 1.
μ •λ„λŠ” λ„£μ–΄μ€˜μ•Ό ν–₯이 ν™”~~μ•… λŠκ»΄μ§ˆκ±°μ—μš”.

럽
. 이거 λ‹€ λ§Œλ“€μœΌλ©΄ 고기에 λ°”λ₯΄λ©΄ λ˜λŠ”λ° κ·Έλƒ₯은 
잘 μ•ˆλ°œλΌμ§€λ‹ˆ 살짝 기름칠을 ν•˜κ³  λ°œλΌμ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.

κ·ΈλŸ¬κ³ λ‚˜μ„œ μ ‘μ‹œλ‚˜ μŸλ°˜μ— λ„£κ³  λž©μ„ 잘 μ”Œμ›Œμ„œ
2일 정도 μˆ™μ„±μ„ μ‹œν‚€κ³ 
μ˜€λΈμ— ꡬ우면 끝~~!
μ΄κΈ°λŠ” ν•œλ°.......

 

 

고기의 쒋은 식감을 μœ„ν•΄μ„œλŠ”
200도 μ •λ„λ‘œ 30λΆ„μ—μ„œ 50λΆ„ 정도 κ΅½κ³  λ’€μ§‘μ–΄μ„œ
λ‹€μ‹œ 30λΆ„μ—μ„œ 50λΆ„ ꡬ우면 λ©λ‹ˆλ‹€.

μ†”μ§νžˆ κ°„λ‹¨ν•œ μš”λ¦¬λŠ” μ•„λ‹ˆλΌκ³  λ΄μš”.

먹을 땐 λͺ°λžλŠ”데 μ •λ¦¬ν•˜λ©΄μ„œ λ³΄λ‹ˆ κ²°μ½” κ°„λ‹¨ν•œ μš”λ¦¬κ°€ μ•„λ‹ˆμ—ˆκ΅¬λ‚˜ μ‹Άμ–΄μš”.
정말 맛은 μžˆμ—ˆλŠ”λ° μ°Έ νŠΉλ³„ν•œ μš”λ¦¬λ‘œ λ“€μ–΄κ°€μ•Ό ν• λ“― ν•΄μš”.
λͺ¨λ“  μš”λ¦¬κ°€ μ‹œκ°„κ³Ό 정성이 λ“€μ–΄κ°€κΈ°λŠ” ν•˜μ§€λ§Œ 이런 μš”λ¦¬λŠ”
특히 더 신경써야 ν•˜λŠ” 뢀뢄이 μžˆλŠ”κ²ƒ κ°™μ•„μš”.
특히 였븐 μ΄μš©ν• λ•ŒλŠ” λ”μš±....

λ°˜μ‘ν˜•

λŒ“κΈ€